Форум АПРОФ
10 Сентября 2010, 09:58:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: трудовой стаж  (Прочитано 3143 раз)
Astra08
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 14 Мая 2009, 14:04:07 »

Как заполнить трудовой стаж в Зарплата управление персоналом 8?
green
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 14 Мая 2009, 14:17:13 »

Для внесения информации о трудовом стаже сотрудника необходимо в справочнике «Физические лица» нажать на кнопку «Труд» для открытия формы редактирования данных о трудовой деятельности физлица Кнопка «Форма СЗВ-К» вызывает форму для редактирования данных о периодах трудовой или иной общественно полезной деятельности работников до регистрации в системе персонифицированнного учета в ПФР (до 1 января 2002 года). Если ранее в этой форме уже была введена информация о предшествующих местах работы работника, то табличное поле «Трудовая деятельность» может быть автоматически заполнена по данным СЗВ-К (кнопка «Заполнить по данным СЗВ-К»). В списке "Стажи общего характера" указываются данные об общем,
непрерывном и других видах стажа, за исключением стажа работы на Севере, данные о котором вводятся в поле "Работа на севере".
King
Новичок
*

459167731
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Июня 2009, 15:14:38 »

В 1С ЗУП в форме СЗВ-К есть возможность выгрузить данные в формате "Версия 04.00 (текст)", в ПФР говорят что им нужно в формате 07.00... Отсюда возникает ряд вопросов:
1) чья ошибка: работника ПФР или все-таки 1С?
2) возникали ли еще подобные вопросы?
3) и есть ли какие нибудь варрианты решения данной проблемы? (Программа типовая(!!!) - изменение конфигурации не подходит)
Зарание спасибо Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 16:27:21 от King » Записан
silverworld
Новичок
*

132439146
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Августа 2009, 23:17:49 »

Он безусловно не прав
silverworld
Новичок
*

132439146
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Августа 2009, 07:02:16 »

А вот такой вопрос, как проверяется и проверяется ли вообще валидность книжки? То есть, если у меня друг директор фирмы, то он по идее может проставить мне в трудовую стаж работы 1 год и поставить печать и всё ?
KarpovSergei
Новичок
*

[url=http://expressorder.ru]рулевые наконечники [/url]

8666713
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Сентября 2009, 05:55:01 »

Добрый день Я уволился с военной службы из ФСБ. В военкомате при выдаче военного билета написали что весь срок моей военной службы является службой по контракту, хотя я 1 год был курсантом Академии ФСБ по призыву. Мотивировали в военкомате это тем, что я призывался начальником академии ФСБ, а не военкомом. Вопрос такой: По нашему законодательству трудовой стаж при прохождение срочной службы исчисляется 1 день срочки за 2 трудовых. Какой документ теперь может потвердить мою срочную службу. Или неправ военкомат?

KarpovSergei
Новичок
*

8666713
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Сентября 2009, 01:38:23 »

Здравствуйте Юрий
При прохождении военной службы по контракту трудовой стаж засчитывается из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву  один день военной службы за два дня работы. Это Федеральный закон от 27.05.98 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
Период прохождения службы подтверждается следующими документами  военный билет, справки военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений, трудовая книжка, послужной список и другие документы, содержащие сведения о периоде прохождения службы
А вот такой вопрос: что написано в военном билете в II части отношение к военной службе? А именно  кто призвал, какая призывная комиссия?

KarpovSergei
Новичок
*

8666713
Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Сентября 2009, 20:54:26 »

Я прохожу военную службу в качестве офицера. Расчитываю на пенсию по п.б ст.13 Закона "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу,..."
Подскажите, пожалуйста, будет ли входить в общий трудовой стаж 25 лет учеба в гражданском институте и в каком объеме.

Serebrjany mir
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Сентября 2009, 04:51:15 »

Добрый деньРазрешите, плиз сомнения мои. В настоящее время на размер будущей пенсии влияют только отчисления в ПФ от начисленной зарплаты или плюс к этому еще и общий трудовой стаж. Имеет ли значение для будущей пенсии для человека 1972 г.р. то, что у него есть запись в трудовой книжке, т.е. идет общий труд.стаж, но при этом нет начислений и соответственно нет перечислений в ПФ. Или это то же саме, что у него вообще не будет записей в трудовой, т.е. прекратиться общий труд.стаж?
Serebrjany mir
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Сентября 2009, 09:30:39 »

пожалуйста, ИП прекративший свою деятельность, устроился на работу в организацию.
Нужно ли делать какую-то запись о его предпринимательской деятельности в трудовой книжке например № свидетельства о регистрации, дата выдачи; № свидетельства о прекращении деятельности, дата выдачи.
Или же просто к его личной карточке прилагаются копии свидетельств?
И делается дальнейшая запись об устройстве на работу в организацию?
Serebrjany mir
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Октября 2009, 12:02:03 »

Ну это уж каждому - по потребностям Кому-то нужна запись в трудовой книжке, кому-то стаж по какой-либо специальности тот же бухгалтер, например, а кто-то просто обязан иметь в своем штате определенную должность тот же инженер, если фирма занимается инженерными или строительными работами, а значит, в случае отстутствия желания оформлять на эту должность работника, ИП придется самому лечь грудью на амбразуру и назначить себя этим инженером конечно, если имеется диплом по данной специальности.
Справедливости ради, надо отметить, что лично я с таким не сталкивалась, но предполагаю, что подобное решение может быть принято ИП,если это не противоречит законодательству.
Serebrjany mir
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Октября 2009, 13:47:31 »

у меня такой вопрос:
если бы у Вас была возможность получить запись о трудовом стаже в вашей трудовой книжке по той специальности, по которой вы в дальнейшем предполагаете работать, то сколько вы готовы за неё заплатить? И будет ли такое предложение интересным?
Объясню систему "на пальцых": в официально зарегистрированную и законно функционирующую фирму приходит студент или просто заинтересованный в предложении человек отдает н-ную сумму денег и его фиктивно принимают на работу. Т. е. по документам этот человек работает в фирме, а реально он появляется там только раз в месяц только для того, чтобы отдать н-ную сумму денег.
Вот. Вроде, объяснил...
Serebrjany mir
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Октября 2009, 13:02:00 »

Я вообще не проф в этих дела.
Но потом прийдет ОБЭП и накажет всех, что это значит человек числится, а его нет? а какая у него зарплата? а за него же еще и налоги платить надо..... и кому такая хрень нужна?
Serebrjany mir
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Октября 2009, 13:26:59 »

Насколько я знаю, в трудовой книжке делаются записи только по НАЕМНОМУ труду, а ИП собственной персоной наемным работником не является, если только он не назначил себя таковым приказом но тогда он должен был платить за себя всякие налоги и взносы. Если он был просто ИП без наемного труда - то никаких записей быть не должно.
Serebrjany mir
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Октября 2009, 07:44:35 »

В любом случае на прежнем месте работы стаж сохранить нельзя, даже если отпуск без содержания? Никаких выходов? Извините за дотошность, потому что сказали, что можно , мы понадеялись, остались дома с ребенком на год еще, а оказывается все не так
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: